La Commanderie du Fromage
de Sainte Maure de Touraine
Une délégation de commerçants des marchés en congrès reçue à Sainte Maure de Touraine
Les commerçants des marchés de France tenaient leur congrès national à Tours à la fin du mois de Février.
A l'issue de leurs journées de travaux ; une quarantaine de congressistes répondait à l'invitation de M Christian BARILLET maire de Sainte Maure de Touraine qui les accueillait « aux Passerelles » dans les locaux de l'Office du Tourisme en leur présentant l'historique du bâtiment et la scénographie sur le fromage...
Lire la suite du compte rendu des chapitres 2014
Pour leur 13ème chapitre, la Confrérie Vigneronne des Chevaliers d’Orléans-Cléry nous recevait autour d’un copieux buffet à l’Espace de l’Orme aux Loups située à la Chapelle Saint Mesmin.
Deux cars étaient mis à la disposition des 50 Confréries Françaises et Belges présentes pour rejoindre le Musée des Beaux Arts à Orléans où le Grand Maître Alain SENECHAL ouvrait le chapitre en présence de nombreuses personnalités parmi lesquelles Carlos Martin-Cosme Président du Conseil Européen des Confréries oenogastronomiques , Solange Massenavette Présidente du Conseil Français et M Pierre Gabelle Maire-Adjoint d’Orléans...
Lire le compte rendu des sorties 2014
Une délégation de commerçants des marchés en congrès reçue à Sainte Maure de Touraine
Les commerçants des marchés de France tenaient leur congrès national à Tours à la fin du mois de Février.
A l'issue de leurs journées de travaux ; une quarantaine de congressistes répondait à l'invitation de M Christian BARILLET maire de Sainte Maure de Touraine qui les accueillait « aux Passerelles » dans les locaux de l'Office du Tourisme en leur présentant l'historique du bâtiment et la scénographie sur le fromage...
Lire le compte rendu des évènements 2014
Ce mardi 26 février 2013, Monsieur Pascal MEYER, directeur de la Coopération Décentralisée à la Région Centre, guidait une délégation d’officiels Marocains de la Région d’IFRANE (50 km au sud de FEZ), intéressée par le fromage A.O.P. Ste Maure de Tne, et surtout ses conditions de fabrication dans le cadre de la filière Interprofessionnelle...
Lire la suite du compte rendu des chapitres 2013.
Une quarantaine de Confréries participaient au 30ème chapitre de la Templerie des "Fleure-Truffe" de Richelieu...
Lire le compte rendu de nos sorties 2013
Cette émission joyeuse et festive de FR3 diffusée de 10 h 50 11 h 45 du lundi au vendredi, s’est installée pour 2 jours au milieu de la rue nationale à TOURS.
Aujourd’hui lundi 21 janvier, Laurent BOYER entouré de Vincent FERNIOT, Evelyne THOMAS, Marie Laure AUGRY, Nathalie SIMON et plusieurs commentateurs ont fait une belle place à la gastronomie Tourangelle en confiant le menu de l’émission à DIDIER, chef étoilé du restaurant « Les Hautes Roches « à Vouvray, qui réalisait sous nos yeux une géline de Touraine fourrée au fromage de Sainte Maure de Touraine A.O.P...
Lire le compte rendu des évènements 2013
Site officiel de la Commanderie du Fromage de Chèvre de Sainte Maure de Touraine (Association Loi 1901)
77 avenue Général de Gaulle - 37800 Sainte Maure de Touraine - www.commanderiedufromagedesaintemauredetouraine.fr
Plan du site - Contact - imagidee 2015